
Recette rapide de mangues marinées
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Ingrédients
- 4 mangues, pas encore mûres
- 2 tasses de vinaigre blanc
- 1 ½ tasse de sucre granulé
- 1 ½ c. à soupe de sel kasher
- 1 piment fort, tranché finement (facultatif)
Instructions
- Préparer les mangues : éplucher les mangues; couper la chair de mangue pour la séparer du noyau à l’aide d’un couteau tout usage dentelé, puis couper la chair en fines tranches d’un ½ po.
- Préparer la marinade : dans une petite casserole, combiner le vinaigre, le sucre et le sel. Porter le mélange à ébullition en remuant pour faire dissoudre le sucre et le sel, puis retirer la casserole du feu.
- Mariner : mettre les tranches de mangues et de piment fort (le cas échéant) dans un contenant résistant à la chaleur. Verser la marinade chaude sur les tranches de mangue en veillant à ce qu’elles soient entièrement couvertes.
- Laisser refroidir et réfrigérer : laisser refroidir le mélange à la température de la pièce, puis couvrir et réfrigérer pendant 48 à 72 heures avant de servir.