Quinoa & Black Bean Salad

Salade de quinoa et haricots noirs

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa
  • 1½ tasse de bouillon de poulet sans gras
  • ½ tasse de jus d'orange fraîchement pressé
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
  • 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jus de citron vert
  • ¼ tasse de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement chipotle du sud-ouest
  • 1 petit poivron jaune coupé en quartiers
  • 2 tomates moyennes mûries sur pied hachées
  • 15 oz/425 g de haricots noirs égouttés
  • 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en gros morceaux
  • Sel et poivre selon les besoins

Instructions

Préparez le quinoa

  1. Mélanger le quinoa, le bouillon de poulet, le jus d’orange et le zeste dans un cuiseur à riz pour micro-ondes.
  2. Remettre le couvercle et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 15 à 18 minutes. Remuez avec une cuillère de service.

Faire l'assaisonnement

  1. Mettre l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron vert, la coriandre, la moutarde de Dijon et l'assaisonnement dans un récipient à secouer rapide . Remettre le couvercle et bien agiter pour mélanger.
  2. Placez les poivrons rouges et jaunes dans la base du hachoir Supersonic Tall . Remettez le couvercle et tirez sur le cordon 2 à 3 fois pour hacher grossièrement.

Mélanger et servir

  1. Mettre les poivrons et le reste des ingrédients avec le quinoa cuit dans un grand bol.
  2. Mélanger les légumes et le quinoa cuit avec la vinaigrette.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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