Salade de quinoa et haricots noirs
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Ingrédients
- 1 tasse de quinoa
- 1½ tasse de bouillon de poulet sans gras
- ½ tasse de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
- 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail
- 1 jus de citron vert
- ¼ tasse de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d'assaisonnement chipotle du sud-ouest
- 1 petit poivron jaune coupé en quartiers
- 2 tomates moyennes mûries sur pied hachées
- 15 oz/425 g de haricots noirs égouttés
- 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en gros morceaux
- Sel et poivre selon les besoins
Instructions
Préparez le quinoa
- Mélanger le quinoa, le bouillon de poulet, le jus d’orange et le zeste dans un cuiseur à riz pour micro-ondes.
- Remettre le couvercle et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 15 à 18 minutes. Remuez avec une cuillère de service.
Faire l'assaisonnement
- Mettre l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron vert, la coriandre, la moutarde de Dijon et l'assaisonnement dans un récipient à secouer rapide . Remettre le couvercle et bien agiter pour mélanger.
- Placez les poivrons rouges et jaunes dans la base du hachoir Supersonic Tall . Remettez le couvercle et tirez sur le cordon 2 à 3 fois pour hacher grossièrement.
Mélanger et servir
- Mettre les poivrons et le reste des ingrédients avec le quinoa cuit dans un grand bol.
- Mélanger les légumes et le quinoa cuit avec la vinaigrette.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.