
Pozole verde au porc
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Ingrédients
- 4 tomatilles, pelées et rincées
- 1 piment poblano, épépiné et coupé en quatre
- ¼ d’oignon blanc
- 1 gousse d’ail, épluchée
- ½ tasse de coriandre fraîche, rincée
- 1,5 lb d’épaule de porc
- Sel et poivre au goût
- 15,5 oz de semoule de maïs blanc en conserve, égouttée
- 1 ½ c. à thé de cumin moulu
- 1 ½ c. à thé d’origan séché
- 1 cube de bouillon de poulet
- 3 tasses d’eau
- Garnitures telles que du chou, des rondelles de radis, des quartiers de citron vert et du fromage cotija.
Instructions
- Mettre les tomatilles, le piment poblano, l’oignon blanc et la gousse d’ail dans un contenant allant au four micro-ondes. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes, puis laisser refroidir.
- Mettre les légumes dans la base d’un Hachoir Supersonic® muni des lames et ajouter la coriandre fraîche. Remettre le couvercle et tirer la corde pour réduire en purée. Assaisonner au goût et mettre le mélange de côté.
- Ôter l’excès de graisse de l’épaule de porc et la couper en cubes de 3 pouces, puis la mettre dans la base de l’Autocuiseur micro-ondes et l’assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter le mélange de tomatilles (salsa verde), la semoule de maïs blanc, le cumin, l’origan, le bouillon et l’eau. Bien mélanger pour combiner.
- Couvrir et verrouiller l’Autocuiseur et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 20 minutes. Après la cuisson, laisser baisser la pression naturellement.
- Retirer le porc cuit et l’effilocher à l’aide d’un Hachoir Supersonic®, puis le remettre dans la soupe. Servir chaud avec les garnitures.