Pork Pozole Verde Recipe

Pozole verde au porc

Ingrédients

  • 4 tomatilles, pelées et rincées
  • 1 piment poblano, épépiné et coupé en quatre
  • ¼ d’oignon blanc
  • 1 gousse d’ail, épluchée
  • ½ tasse de coriandre fraîche, rincée
  • 1,5 lb d’épaule de porc
  • Sel et poivre au goût
  • 15,5 oz de semoule de maïs blanc en conserve, égouttée
  • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
  • 1 ½ c. à thé d’origan séché
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 3 tasses d’eau
  • Garnitures telles que du chou, des rondelles de radis, des quartiers de citron vert et du fromage cotija.

Instructions

  1. Mettre les tomatilles, le piment poblano, l’oignon blanc et la gousse d’ail dans un contenant allant au four micro-ondes. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes, puis laisser refroidir.
  2. Mettre les légumes dans la base d’un Hachoir Supersonic® muni des lames et ajouter la coriandre fraîche. Remettre le couvercle et tirer la corde pour réduire en purée. Assaisonner au goût et mettre le mélange de côté.
  3. Ôter l’excès de graisse de l’épaule de porc et la couper en cubes de 3 pouces, puis la mettre dans la base de l’Autocuiseur micro-ondes et l’assaisonner de sel et de poivre.
  4. Ajouter le mélange de tomatilles (salsa verde), la semoule de maïs blanc, le cumin, l’origan, le bouillon et l’eau. Bien mélanger pour combiner.
  5. Couvrir et verrouiller l’Autocuiseur et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 20 minutes. Après la cuisson, laisser baisser la pression naturellement.
  6. Retirer le porc cuit et l’effilocher à l’aide d’un Hachoir Supersonic®, puis le remettre dans la soupe. Servir chaud avec les garnitures.
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