Poutine

Poutine

Ingrédients

  • 4 pommes de terre Russet, rincées
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 16 oz de morceaux de fromage mozzarella

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F. Placer la mandoline sur une surface stable, tourner le bouton circulaire sur #6 et le bouton triangulaire sur 9. Fixer la pomme de terre sur le garde-manger et faire glisser la surface de la mandoline vers le bas pour la trancher. Transférer la pomme de terre sur une plaque à pâtisserie en silicone avec rebord et cuire en une seule couche pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
  2. Chauffez la sauteuse Chef Series II de 3,2 pintes à feu moyen et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez . Laissez cuire en fouettant de temps en temps jusqu'à ce que la couleur soit caramel doré.
  3. Baissez le feu et ajoutez lentement le bouillon de bœuf en fouettant et laissez cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, préparez une bouillie en mélangeant la fécule de maïs et l'eau froide dans une tasse à collation, fermez et secouez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez la bouillie dans la sauteuse et fouettez pour mélanger. Retirez du feu.
  4. Pour servir, disposez la quantité désirée de frites dans une assiette, coupez la mozzarella en morceaux et saupoudrez-la sur le dessus. Ajoutez 1/2 tasse de sauce, garnissez selon vos envies et dégustez !
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