Gâteau à la pistache et à la cardamome avec glaçage à l'orange
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Ingrédients
- 75 g/½ tasse de farine tout usage
- 60 g/¼ tasse de sucre granulé
- 35 g/¼ tasse de pistaches, finement hachées à l'aide du Supersonic Chopper Compact , plus pour la garniture
- 5 ml/1 c. à thé de levure chimique
- 1 ml/¼ c. à thé de poudre de cardamome
- 2 gros œufs
- 45 ml/3 c. à soupe de lait entier
- 45 ml/3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 ml/¼ c. à thé d'extrait de vanille
Glaçage à l'orange
- 256 g / 2 tasses de sucre en poudre
- 55 g /¼ tasse de beurre non salé, ramolli
- 30 ml/2 c. à soupe de jus d'orange
- 5 ml/1 c. à thé de zeste d'orange
Instructions
- Dans le bol moyen Thatsa®, fouettez ensemble la farine, le sucre, les pistaches hachées, la levure chimique et la poudre de cardamome à l'aide du fouet .
- Ajoutez les œufs, le lait, l’huile et la vanille dans le récipient Quick Shake® , couvrez et secouez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le contenu du récipient Quick Shake® dans le bol Thatsa® et mélangez à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et huilez légèrement le fond et le couvercle.
- Versez le mélange dans le Pro Ring, placez le couvercle en position gril et faites cuire au micro-ondes 10 minutes à 50 % de puissance.
- Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Utiliser la Spatule Silicone Fine tout autour du gâteau pour retirer facilement le Pro Ring et la Spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.
- Dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé d'une palette, ajoutez tous les ingrédients pour le glaçage, couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en deux couches égales. Étalez une fine couche de glaçage sur une couche du gâteau à l'aide de la spatule en silicone, puis placez l'autre couche de gâteau par-dessus. Glacez uniformément le dessus et les côtés du gâteau. Garnissez de pistaches hachées.