
Gâteau renversé à l'ananas
Share
Ingrédients
- 4 c. à soupe de beurre non salé, divisé
- 6 anneaux d’ananas
- 6 cerises au marasquin
- ¼ tasse de cassonade
- 470 g/16,5 oz de préparation pour gâteau jaune
- Des œufs, de l’huile et de l’eau* selon les directives sur l’emballage
Instructions
- Faire fondre 2 c. à soupe de beurre pour couvrir le fond du plat de 3 L/3 pte du Système Superpo-cuisson TupperOndes®. Placer le cône, arranger les anneaux d’ananas autour du cône et mettre une cerise au marasquin au centre de chacun des anneaux. Faire fondre le beurre restant et la cassonade pendant 30 à 60 secondes et verser le mélange sur l’ananas.
- Mettre les œufs/l’huile/l’eau dans la base du Fouet-mélangeur Chef et tourner la manivelle à la vitesse I pour combiner. Ajouter la préparation pour gâteau une moitié à la fois et continuer à tourner la manivelle en passant à la vitesse II lorsqu’il y a de la résistance. Verser la pâte sur l’ananas.
- Cuire au four micro-ondes pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement, retourner le gâteau sur le plat couvercle et servir.