Pancakes

Crêpes

Ingrédients

  • 125 g /¾ tasse de farine tout usage
  • 40 g / 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 2 ml/½ c. à thé de levure chimique
  • 150 ml/⅔ tasse de lait (écrémé ou entier)
  • 30 g/2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 2 gros œufs (jaunes et blancs séparés)

Instructions

  1. Dans le bol moyen Thatsa® , fouettez ensemble la farine, le sucre et la levure chimique à l'aide du fouet.
  2. Faites un puits au centre du bol et déposez-y le lait, le beurre fondu et les jaunes d'œufs. En partant du centre du bol, fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Dans le Whip N Mix Chef , ajoutez les blancs d'œufs et fouettez jusqu'à obtenir des pics fermes.
  4. À l’aide de la spatule en silicone , incorporez délicatement la moitié des blancs d’œufs dans le bol de mélange, puis répétez l’opération avec la moitié restante.
  5. Placez l’ anneau Pro dans la base du gril MicroPro® et versez 200 ml/¾ tasse de pâte dans l’anneau.
  6. Placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes pendant 5 à 6 minutes à 50 % de puissance.
  7. À l'aide de gants de cuisine, retirez le Pro Ring et retournez la crêpe à l'aide de la spatule. Placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes et 30 secondes supplémentaires à 50 % de puissance.
  8. Pour le reste de la pâte, répétez l'étape 5, placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes à 50 % de puissance. Retournez la crêpe, placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 50 % de puissance.
Retour au blog