Tarte Nanaimo
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Ingrédients
Base:
- 1 tasse de noix
- 1 tasse de flocons de noix de coco
- 1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham
- ¼ tasse de sucre granulé
- 1/3 tasse de poudre de cacao
- ½ tasse de beurre non salé, fondu
- 4 c. à soupe de crème épaisse
Couche de crème anglaise :
- ½ tasse de beurre non salé, ramolli
- 3 cuillères à soupe de poudre à crème anglaise
- 3 tasses de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de crème épaisse
Garniture au chocolat :
- 8 oz. de carrés de chocolat mi-sucré
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé
Instructions
- Dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé d'un accessoire pour lame, placez les noix et les flocons de noix de coco. Remettez le couvercle et tirez dessus jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Ajoutez les ingrédients restants et continuez à tirer sur le cordon jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Transférer le mélange dans la base du moule à tarte en silicone . Presser pour obtenir une couche uniforme et réfrigérer.
- Dans le Whip N Mix Chef , ajoutez le beurre, la poudre à crème anglaise et la moitié du sucre en poudre. Tournez la manivelle sur la vitesse II jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez le reste du sucre en poudre, couvrez puis insérez l'entonnoir. Ajoutez la crème épaisse et continuez à tourner la manivelle jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Ajoutez la couche de crème anglaise sur la croûte en une couche lisse et uniforme. Placez au réfrigérateur pour faire prendre.
- Dans un micro-pichet de 2 tasses , mettre le chocolat et le beurre. Couvrir et faire cuire au micro-ondes pendant 90 secondes, puis remuer jusqu'à ce que le tout soit complètement fondu. Laisser refroidir 2 à 3 minutes.
- Verser le chocolat fondu sur la couche de crème anglaise et lisser le dessus. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange prenne. Au moment de servir, utiliser une grande spatule pour couper en portions.