Choco-stuffed Banana Muffins

Muffins aux bananes et au chocolat

Ingrédients

  • 2 bananes trop mûres
  • 1 œuf
  • 80 mL/⅓ tasse d’huile végétale
  • 60 mL/¼ tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 185 g/1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 60 g/⅓ tasse de brisures de chocolat
  • Pour la garniture :
  • 500 mL d’eau bouillante
  • 85 g/½ tasse de brisures de chocolat

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C/350 °F, sans convection.
  2. À l’aide d’une fourchette, écraser les bananes dans un Bol à mélanger Suprême de 3,5 L.
  3. Ajouter l’œuf, l’huile, le lait et l’extrait de vanille et fouetter pour entièrement les combiner.
  4. À l’aide d’un tamis, incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans les ingrédients liquides. À l’aide d’une spatule, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter les brisures de chocolat et remuer pour bien les incorporer.
  6. Verser la pâte dans un moule à muffins en quantités égales et cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin en ressorte propre. Les laisser refroidir.
  7. Entre-temps, verser de l’eau bouillante dans le Bol à mélanger Suprême de 2 L jusqu’à la ligne de remplissage de 0,5 L/± 16 oz liq. Verser les brisures de chocolat dans le Bol à mélanger Suprême de 1 L. Placer attentivement le Bol à mélanger Suprême de 1 L dans le Bol contenant l’eau pour un effet de bain-marie et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. Utiliser une Spatule en silicone pour remuer le chocolat jusqu’à ce que tout soit fondu.
  8. À l’aide d’un cylindre d’un diamètre d’environ 1 cm/±½ po, faire des trous dans le dessus des muffins.
  9. Verser le chocolat fondu dans les trous et mettre les muffins au réfrigérateur pendant 1 h.

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