
Muffins aux bananes et au chocolat
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Ingrédients
- 2 bananes trop mûres
- 1 œuf
- 80 mL/⅓ tasse d’huile végétale
- 60 mL/¼ tasse de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 185 g/1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 60 g/⅓ tasse de brisures de chocolat
- Pour la garniture :
- 500 mL d’eau bouillante
- 85 g/½ tasse de brisures de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C/350 °F, sans convection.
- À l’aide d’une fourchette, écraser les bananes dans un Bol à mélanger Suprême de 3,5 L.
- Ajouter l’œuf, l’huile, le lait et l’extrait de vanille et fouetter pour entièrement les combiner.
- À l’aide d’un tamis, incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans les ingrédients liquides. À l’aide d’une spatule, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les brisures de chocolat et remuer pour bien les incorporer.
- Verser la pâte dans un moule à muffins en quantités égales et cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin en ressorte propre. Les laisser refroidir.
- Entre-temps, verser de l’eau bouillante dans le Bol à mélanger Suprême de 2 L jusqu’à la ligne de remplissage de 0,5 L/± 16 oz liq. Verser les brisures de chocolat dans le Bol à mélanger Suprême de 1 L. Placer attentivement le Bol à mélanger Suprême de 1 L dans le Bol contenant l’eau pour un effet de bain-marie et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. Utiliser une Spatule en silicone pour remuer le chocolat jusqu’à ce que tout soit fondu.
- À l’aide d’un cylindre d’un diamètre d’environ 1 cm/±½ po, faire des trous dans le dessus des muffins.
- Verser le chocolat fondu dans les trous et mettre les muffins au réfrigérateur pendant 1 h.