Gélatine en mosaïque
Share
Ingrédients
- Huile neutre pour graisser les récipients carrés et Jel Party
- 4 paquets de gélatine aux saveurs différentes (85 g / ±3 oz chacun)
- 1,4 l d'eau (divisée) (±6 tasses)
- 3 sachets de gélatine en poudre sans saveur (21 g / ±2½ c. à soupe au total)
- 235 ml de media crema (crème de table) ou de lait entier (froid et divisé) (±1 tasse)
- 355 ml de lait évaporé (lait concentré non sucré) (±1½ tasse)
- 400 g de lait concentré sucré (±14 oz)
Instructions
- Graisser légèrement 4 contenants carrés allant au réfrigérateur pouvant contenir au moins 470 ml / ±2 tasses, puis verser les quatre gélatines aromatisées dans chaque contenant.
- Portez à ébullition 940 ml / ± 4 tasses d'eau, puis ajoutez 235 ml / ± 1 tasse d'eau dans chaque récipient. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Ajoutez 120 ml / ±½ tasse d'eau froide dans chaque récipient et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrez chaque récipient et placez-le au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
- Une fois la gélatine aromatisée bien ferme, démouler et couper en cubes de 1 po. Réserver. Insérer le joint central au milieu de la Jel Party et graisser légèrement le moule avec de l'huile neutre.
- Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et 120 ml / ±½ tasse de crème froide ou de lait entier. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et réserver pendant 2 minutes.
- Dans un bol à mélanger moyen Thatsa , ajoutez le reste des ingrédients et le reste de crème fraîche ou de lait entier. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Faire chauffer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 30 secondes à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Sinon, faire chauffer à nouveau au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 watts. Ajouter la gélatine dans le bol et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
- Versez 235 ml / ±1 tasse de mélange de lait dans le Jel Party graissé, ajoutez de la gélatine aromatisée en cubes, puis versez davantage de mélange de lait. Continuez à superposer jusqu'à ce que le Jel Party soit rempli, en terminant avec le mélange de lait. Il peut rester un peu de mélange de lait.
- Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à ce que la gélatine soit ferme. Une fois ferme, retourner la Jel Party de manière à ce que le couvercle soit maintenant en bas, puis retirer l'insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.