Mosaic Gelatin

Gélatine en mosaïque

Ingrédients

  • Huile neutre pour graisser les récipients carrés et Jel Party
  • 4 paquets de gélatine aux saveurs différentes (85 g / ±3 oz chacun)
  • 1,4 l d'eau (divisée) (±6 tasses)
  • 3 sachets de gélatine en poudre sans saveur (21 g / ±2½ c. à soupe au total)
  • 235 ml de media crema (crème de table) ou de lait entier (froid et divisé) (±1 tasse)
  • 355 ml de lait évaporé (lait concentré non sucré) (±1½ tasse)
  • 400 g de lait concentré sucré (±14 oz)

Instructions

  1. Graisser légèrement 4 contenants carrés allant au réfrigérateur pouvant contenir au moins 470 ml / ±2 tasses, puis verser les quatre gélatines aromatisées dans chaque contenant.
  2. Portez à ébullition 940 ml / ± 4 tasses d'eau, puis ajoutez 235 ml / ± 1 tasse d'eau dans chaque récipient. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  3. Ajoutez 120 ml / ±½ tasse d'eau froide dans chaque récipient et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrez chaque récipient et placez-le au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  4. Une fois la gélatine aromatisée bien ferme, démouler et couper en cubes de 1 po. Réserver. Insérer le joint central au milieu de la Jel Party et graisser légèrement le moule avec de l'huile neutre.
  5. Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et 120 ml / ±½ tasse de crème froide ou de lait entier. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et réserver pendant 2 minutes.
  6. Dans un bol à mélanger moyen Thatsa , ajoutez le reste des ingrédients et le reste de crème fraîche ou de lait entier. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  7. Faire chauffer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 30 secondes à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Sinon, faire chauffer à nouveau au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 watts. Ajouter la gélatine dans le bol et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
  8. Versez 235 ml / ±1 tasse de mélange de lait dans le Jel Party graissé, ajoutez de la gélatine aromatisée en cubes, puis versez davantage de mélange de lait. Continuez à superposer jusqu'à ce que le Jel Party soit rempli, en terminant avec le mélange de lait. Il peut rester un peu de mélange de lait.
  9. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à ce que la gélatine soit ferme. Une fois ferme, retourner la Jel Party de manière à ce que le couvercle soit maintenant en bas, puis retirer l'insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement.
  10. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Retour au blog