Lemon Olive Oil Cake with Cream Cheese Frosting

Gâteau au citron et à l'huile d'olive avec glaçage au fromage à la crème

Ingrédients

Gâteau au citron et à l'huile d'olive

  • 1¾ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 gros œufs
  • 1¼ tasse de sucre granulé
  • 3 citrons, zestes
  • ¾ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • ¾ tasse de lait entier

Glaçage au fromage à la crème

  • 4 oz. /115 g de fromage à la crème, ramolli
  • 1¼ tasse de crème épaisse, réfrigérée
  • ¾ tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350° F/180° C.
  2. Dans un bol moyen, fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans le Whip 'N Mix Chef , ajoutez les œufs, couvrez et battez à la vitesse I jusqu'à ce que les œufs soient pâles et mousseux.
  4. Ajoutez le sucre et le zeste de citron, puis passez à la vitesse II et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Fixez l'entonnoir au couvercle et versez l'huile d'olive. Mélangez lentement jusqu'à ce que toute l'huile soit évacuée de l'entonnoir.
  6. Ajoutez la moitié du mélange de farine au Whip 'N Mix et mélangez lentement à la vitesse II jusqu'à ce que le tout soit presque entièrement mélangé.
  7. À l'aide de l'entonnoir, versez le lait et mélangez lentement jusqu'à ce qu'il soit incorporé, puis ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez à nouveau.
  8. Versez la pâte dans le moule UltraPro Magic Stack Set et lissez le dessus. Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Pendant que le gâteau cuit, préparez la crème fouettée en mélangeant le fromage à la crème et la crème épaisse dans la base du Whip 'N Mix Chef . Fouettez à la vitesse I jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis ajoutez le fromage à la crème, passez à la vitesse II et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  10. Laisser reposer 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir complètement puis garnir de glaçage au fromage à la crème. Servir immédiatement.
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