Gâteau au citron et à l'huile d'olive avec glaçage au fromage à la crème
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Ingrédients
Gâteau au citron et à l'huile d'olive
- 1¾ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à thé de sel
- 3 gros œufs
- 1¼ tasse de sucre granulé
- 3 citrons, zestes
- ¾ tasse d'huile d'olive extra vierge
- ¾ tasse de lait entier
Glaçage au fromage à la crème
- 4 oz. /115 g de fromage à la crème, ramolli
- 1¼ tasse de crème épaisse, réfrigérée
- ¾ tasse de sucre en poudre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 350° F/180° C.
- Dans un bol moyen, fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans le Whip 'N Mix Chef , ajoutez les œufs, couvrez et battez à la vitesse I jusqu'à ce que les œufs soient pâles et mousseux.
- Ajoutez le sucre et le zeste de citron, puis passez à la vitesse II et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Fixez l'entonnoir au couvercle et versez l'huile d'olive. Mélangez lentement jusqu'à ce que toute l'huile soit évacuée de l'entonnoir.
- Ajoutez la moitié du mélange de farine au Whip 'N Mix et mélangez lentement à la vitesse II jusqu'à ce que le tout soit presque entièrement mélangé.
- À l'aide de l'entonnoir, versez le lait et mélangez lentement jusqu'à ce qu'il soit incorporé, puis ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans le moule UltraPro Magic Stack Set et lissez le dessus. Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Pendant que le gâteau cuit, préparez la crème fouettée en mélangeant le fromage à la crème et la crème épaisse dans la base du Whip 'N Mix Chef . Fouettez à la vitesse I jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis ajoutez le fromage à la crème, passez à la vitesse II et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Laisser reposer 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir complètement puis garnir de glaçage au fromage à la crème. Servir immédiatement.