Irish Soda Bread With Stout Butter

Pain soda irlandais au beurre de stout

Ingrédients

  • 3¾ tasses de farine tout usage
  • 1½ c. à thé de levure chimique
  • 1½ c. à thé de crème de tartre
  • 1½ c. à thé de gros sel casher
  • 4 cuillères à soupe de beurre salé, à température ambiante
  • 1½ tasse de babeurre
  • 2 cuillères à soupe de mélasse noire
  • 2 c. à thé de graines de carvi grillées
  • 2 cuillères à soupe de beurre salé, fondu (facultatif)
  • 8 cuillères à soupe de beurre non salé (1 bâton)
  • 1½ c. à soupe de bière brune irlandaise
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun

Instructions

Préparez la pâte

  1. Graisser et fariner la base et le cône du cuiseur- empileur TupperWave de 3 pintes/3 litres. Placer le cône au centre du cuiseur-empileur et réserver.
  2. Dans un grand bol Thatsa , fouettez ensemble la farine, la levure chimique, la crème de tartre et le sel. Frotter le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce que des miettes grossières se forment.
  3. Créez un puits au centre de la farine. Dans un mini bol Thatsa, fouettez ensemble le babeurre et la mélasse. Versez le mélange de babeurre dans le puits.
  4. À l'aide d'une spatule ou d'une fourchette, incorporez la farine au babeurre jusqu'à ce qu'une pâte friable se forme. Pétrissez brièvement la pâte jusqu'à ce que les morceaux secs se rassemblent.
  5. Ne mélangez pas trop. La pâte sera rugueuse et inégale.

Cuire la pâte

  1. Déposez des morceaux de pâte de 7,6 cm (3 po) dans le moule à cake beurré, en formant un anneau de pâte lâche autour du cône. Si vous le souhaitez, versez 2 c. à soupe de beurre fondu sur le dessus de la pâte.
  2. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée, à découvert, pendant 8 minutes. Retirer du micro-ondes. Laisser reposer 10 minutes avant de retirer du four.

Préparez le glaçage, conservez-le ou servez-le

  1. Pendant ce temps, préparez le beurre. Dans un bol moyen Thatsa , mélangez le beurre, la bière brune et le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
  3. Servir avec du pain soda irlandais tranché.
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