Pain soda irlandais au beurre de stout
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Ingrédients
- 3¾ tasses de farine tout usage
- 1½ c. à thé de levure chimique
- 1½ c. à thé de crème de tartre
- 1½ c. à thé de gros sel casher
- 4 cuillères à soupe de beurre salé, à température ambiante
- 1½ tasse de babeurre
- 2 cuillères à soupe de mélasse noire
- 2 c. à thé de graines de carvi grillées
- 2 cuillères à soupe de beurre salé, fondu (facultatif)
- 8 cuillères à soupe de beurre non salé (1 bâton)
- 1½ c. à soupe de bière brune irlandaise
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
Instructions
Préparez la pâte
- Graisser et fariner la base et le cône du cuiseur- empileur TupperWave de 3 pintes/3 litres. Placer le cône au centre du cuiseur-empileur et réserver.
- Dans un grand bol Thatsa , fouettez ensemble la farine, la levure chimique, la crème de tartre et le sel. Frotter le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce que des miettes grossières se forment.
- Créez un puits au centre de la farine. Dans un mini bol Thatsa, fouettez ensemble le babeurre et la mélasse. Versez le mélange de babeurre dans le puits.
- À l'aide d'une spatule ou d'une fourchette, incorporez la farine au babeurre jusqu'à ce qu'une pâte friable se forme. Pétrissez brièvement la pâte jusqu'à ce que les morceaux secs se rassemblent.
- Ne mélangez pas trop. La pâte sera rugueuse et inégale.
Cuire la pâte
- Déposez des morceaux de pâte de 7,6 cm (3 po) dans le moule à cake beurré, en formant un anneau de pâte lâche autour du cône. Si vous le souhaitez, versez 2 c. à soupe de beurre fondu sur le dessus de la pâte.
- Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée, à découvert, pendant 8 minutes. Retirer du micro-ondes. Laisser reposer 10 minutes avant de retirer du four.
Préparez le glaçage, conservez-le ou servez-le
- Pendant ce temps, préparez le beurre. Dans un bol moyen Thatsa , mélangez le beurre, la bière brune et le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
- Servir avec du pain soda irlandais tranché.