Muffins sains aux myrtilles
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Ingrédients
- 1 ¼ tasse de farine d'amande blanchie
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 1 gros œuf
- ¼ tasse de sirop d'érable pur
- 3 cuillères à soupe de kéfir
- ½ cuillère à soupe d'huile végétale
- ½ c. à thé d'extrait de vanille
- ½ tasse de bleuets
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F/180°C.
- Dans un bol Ice Prism de 8 tasses/2 L, ajoutez la farine d'amande, le bicarbonate de soude et le sel. Fouettez pour mélanger.
- Dans un bol Ice Prism de 2 tasses/500 ml, ajouter l'œuf, le sirop d'érable, le kéfir, l'huile et la vanille. Bien mélanger.
- Versez le liquide dans le sec et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
- Incorporez les myrtilles en réservant quelques-unes pour le dessus. Utilisez une grande cuillère à mesurer pour répartir la pâte dans le moule à muffins en silicone et garnissez avec les myrtilles restantes.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.