Healthy Blueberry Muffins

Muffins sains aux myrtilles

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de farine d'amande blanchie
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 gros œuf
  • ¼ tasse de sirop d'érable pur
  • 3 cuillères à soupe de kéfir
  • ½ cuillère à soupe d'huile végétale
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille
  • ½ tasse de bleuets

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F/180°C.
  2. Dans un bol Ice Prism de 8 tasses/2 L, ajoutez la farine d'amande, le bicarbonate de soude et le sel. Fouettez pour mélanger.
  3. Dans un bol Ice Prism de 2 tasses/500 ml, ajouter l'œuf, le sirop d'érable, le kéfir, l'huile et la vanille. Bien mélanger.
  4. Versez le liquide dans le sec et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
  5. Incorporez les myrtilles en réservant quelques-unes pour le dessus. Utilisez une grande cuillère à mesurer pour répartir la pâte dans le moule à muffins en silicone et garnissez avec les myrtilles restantes.
  6. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Retour au blog