
Gâteau aux carottes facile à faire
Share
Ingrédients
- 2 carottes moyennes, râpées (environ ¾ tasse)
- 2 gros œufs
- ⅓ tasse de sucre granulé
- 1/3 tasse de cassonade brune ou dorée
- ½ tasse de beurre non salé (fondu) ou d’huile végétale
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¾ tasse de farine auto-levante
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ tasse de noix de Grenoble, hachées
Instructions
- Dans la base du Fouet-mélangeur Chef, verser les carottes râpées, les œufs, le sucre, la cassonade, l’huile et l’extrait de vanille. Remettre le couvercle et tourner la manivelle à la vitesse II jusqu’à ce que tout soit bien combiné, environ 15 secondes.
- Ajouter les ingrédients restants et passer à la vitesse II. Tourner la manivelle jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Verser la pâte dans le Moule rectangulaire en silicone et l’étaler pour la lisser.
- Mettre au four micro-ondes et cuire à puissance élevée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir, démouler, garnir à volonté et servir.