Simply Delicious Cheesecake

Gâteau au fromage tout simplement délicieux

Ingrédients

Croûte

  • 5 biscuits Graham
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu

Garniture

  • 225 g/8 oz de fromage à la crème, ramolli
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ¼ c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de crème épaisse
  • 1 pincée de sel

Instructions

Préparer la croûte

  1. Mettre les biscuits Graham, le sucre et la cannelle dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que les biscuits Graham soient finement hachés. Ajouter le beurre et tirer la corde jusqu’à obtenir un mélange homogène de la consistance de sable humide. Placer le MOULE PRO dans la base du GRIL MICROPRO, le remplir du mélange aux biscuits Graham en l’aplatissant pour faire une couche égale. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 6 à 8 minutes. Laisser refroidir entièrement, sans retirer le Pro Moule. Une fois la croûte entièrement refroidie, le transférer avec le Moule Pro dans un Grand contenant Garde-gèle PLUS peu profond.

Préparer la garniture

  1. Mettre tous les ingrédients à l’exception de la crème épaisse dans un petit bol et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse. Le mettre de côté.
  2. Dans la base du Fouet-mélangeur Chef, verser la crème épaisse et fouetter jusqu’à obtenir des pics fermes. Incorporer doucement la crème fouettée au mélange de fromage à la crème pour combiner.

Mettre ensemble et congeler

  1. Étaler le mélange de fromage à la crème sur la croûte de biscuits Graham et le lisser. Poser le couvercle du contenant et congeler pendant 4 à 6 heures.
  2. Pour servir le gâteau, le laisser reposer pendant 5 minutes à la température de la pièce avant de le démouler.
    Retour au blog