Lemon Olive Oil Cake with Cream Cheese Frosting Recipe

Gâteau au citron à l’huile d’olive et glaçage au fromage à la crème

Ingrédients

Gâteau au citron à l’huile d’olive

  • 1 ¾ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 gros œufs
  • 1 ¼ tasse de sucre granulé
  • 3 citrons, zestés
  • ¾ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • ¾ tasse de lait entier

Glaçage au fromage à la crème

  • 115 g/4 oz de fromage à la crème, ramolli
  • 1 ¼ tasse de crème épaisse, refroidie
  • ¾ tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
  2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Verser les œufs et le sucre dans le Fouet-mélangeur Chef, couvrir et battre à la vitesse I jusqu’à ce que les œufs soient mousseux et de couleur pâle.
  4. Ajouter le sucre et le zeste de citron, passer à la vitesse II et mélanger pour combiner.
  5. Monter l’entonnoir au couvercle et verser l’huile d’olive. Mélanger lentement jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’huile dans l’entonnoir.
  6. Verser la moitié du mélange de farine dans le Fouet-mélangeur Chef et mélanger lentement à la vitesse II pour la combiner essentiellement.
  7. Verser le lait dans l’entonnoir et mélanger lentement pour l’incorporer seulement, puis ajouter le mélange de farine restant et mélanger encore.
  8. Verser la pâte dans l’Ensemble Empilement magique UltraPro et égaliser le dessus. Cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
  9. Pendant la cuisson du gâteau, préparer la crème fouettée en combinant le fromage à la crème et la crème épaisse dans la base du Fouet-mélangeur Chef. À la vitesse I, fouetter jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le fromage à la crème, passer à la vitesse II et fouetter jusqu’à ce que tout soit lisse.
  10. Laisser reposer pendant 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir entièrement le gâteau puis garnir du glaçage au fromage à la crème. Servir immédiatement.
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