French Onion Burgers

Burgers à l'oignon français

Ingrédients

  • 1,5 lb de bœuf haché (~680 g)
  • 2 c. à soupe de mélange d'assaisonnement pour soupe à l'oignon (30 ml)
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (15 ml)
  • ½ c. à thé de sel (2,5 ml)
Oignons caramélisés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive (15 ml)
  • 2 gros oignons doux (tranchés finement)
  • ½ c. à thé de sel (2,5 ml)
  • ¼ tasse de bouillon de boeuf (60 ml)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (15 ml)
Dijonnaise
  • ¼ tasse de mayonnaise (75 g)
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon (30 ml)
  • 1 grosse gousse d'ail (pressée ou râpée)

Pour servir :

  • Pains à hamburger briochés grillés
  • Fromage tranché au choix
  • Bacon cuit, laitue, tomate (facultatif)

Instructions

  1. Dans le bol Fix 'N Mix , mélanger le bœuf haché, l'assaisonnement pour soupe à l'oignon, la sauce Worcestershire et le sel. Laisser mariner pendant au moins 1 h, en veillant à ramener le tout à température ambiante avant la cuisson.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons émincés, salez et mélangez pour les enrober d'huile. Ajoutez le bouillon de bœuf, réduisez le feu à doux et laissez cuire pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés et caramélisés.
  3. Pendant les 5 à 10 dernières minutes de caramélisation, déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique. Éteindre le feu et retirer les oignons dans un récipient séparé. Laisser refroidir la poêle puis la nettoyer soigneusement.
  4. Divisez uniformément le bœuf haché en 6 portions égales et formez des galettes à l'aide de la presse à hamburger .
  5. Placez une grande poêle propre sur feu moyen, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Ajoutez 3 galettes de hamburger dans la poêle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.* Retournez les galettes, faites cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez le fromage en tranches sur le dessus, placez le couvercle sur la poêle et faites cuire pendant 1 minute. Ajustez le temps de cuisson selon vos besoins jusqu'à ce que vous obteniez la cuisson souhaitée. Retirez de la poêle et répétez l'opération avec les galettes restantes.
  6. Retirez les hamburgers de la poêle et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
  7. Pendant que les hamburgers reposent, ajoutez la mayonnaise, la moutarde et l'ail râpé dans le mini bol Thatsa® Extra et remuez pour mélanger.
  8. Étalez de la dijonnaise sur les pains à hamburger, ajoutez la galette, garnissez d'oignons caramélisés et de toute autre garniture souhaitée.
*Vérifiez la température interne pour savoir si votre burger est cuit à votre goût ! Et n'oubliez pas de retirer les burgers de la poêle un peu avant la température souhaitée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson.
  • Mi-saignant : 130°-135°F
  • Moyen : 140°-145°F
  • Puits moyen : 150°-155°F
  • Bien cuit : 160°-165°
Retour au blog