
Crêpes aux pommes
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Ingrédients
- 1 lb de pommes
- ½ citron, zesté et pressé
- 3 œufs
- 150 mL/⅔ tasse
- 120 g/½ tasse de sucre
- 250 g/1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de cannelle (facultatif)
Instructions
- Peler les pommes, enlever les trognons, puis râper la chair dans un Bol à mélanger Suprême de 2 L.
- Ajouter le zeste et le jus de citron aux pommes râpées, poser le couvercle du bol et brasser pour enrober les pommes du jus de citron pour éviter l’oxydation. Le mettre de côté.
- Mettre les ingrédients restants dans un Bol à mélanger Suprême de 3,5 L, poser le couvercle du bol et brasser de gauche à droite dix fois, puis du haut en bas et de gauche à droite pendant 30 secondes. La pâte sera assez liquide.
- Ajouter les pommes râpées et mélanger à l’aide d’une spatule pour bien combiner.
- Dans une poêle à frire antiadhésive ou légèrement graissée d’environ 28 cm/±11 po et à feu moyen élevé, cuire la pâte : à l’aide d’une louche, prendre environ 30 mL/±2 c. à soupe à la fois en laissant de la place entre chacune des crêpes. Cuire trois crêpes à la fois pendant environ 2 minutes de chaque côte. Donne cinq lots de trois crêpes.