
Brownies au café infusé à froid
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Ingrédients
- 3 tasses de brisures de chocolat au lait ou mi-sucré
- ½ tasse + 3 c. à thé de crème épaisse
- 3 c. à soupe de beurre non salé
- 1 c. à soupe + 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de café infusé à froid
- ½ c. à thé de gros sel kasher, divisé
- 4 œufs
- 2 tasses de beurre d’arachide crémeux
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1 tasse d’arachides hachées
Instructions
Préparer les brownies
- Préchauffer le four à 162 °C/325 °F.
- Dans le plat/couvercle de 750 mL/¾ pte du Système Superpo-cuisson TupperOndes® et à la cuillère, mélanger 2 tasses de brisures de chocolat, ½ tasse de crème épaisse, 3 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 2 c. à soupe de café et ¼ de sel.
- Cuire au four micro-ondes pendant 45 secondes. Retirer le plat du four micro-ondes et laisser reposer pendant 2 minutes. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Verser les œufs dans le Système hachoir SuperSonic® muni du fouet. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien battu.
- Retirer le couvercle, ajouter 2 cuillerées du mélange de chocolat aux œufs et tirer la corde jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Ajouter le mélange de chocolat restant et tirer la corde jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Cuire les brownies
- Transférer le mélange de chocolat dans un Plat UltraPro carré de 2 L/2 pte (ou une Cocotte UltraPro de 2 pte/2 L). Mettre le plat au four.
- Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre des brownies en ressorte propre. Retirer le plat du four et laisser reposer.
Garnir
- Préparer la garniture. Dans le Plat Superpo-cuisson de ¾ pte/750 mL et à la cuillère, mélanger le beurre d’arachide, le sucre à glacer, l’extrait de vanille et le sel.
- Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et facile à étaler.
- À l’aide d’un couteau, étaler le mélange sur les brownies en une couche égale.
- Mettre les brisures de chocolat et la crème qui restent dans le Micro-pichet de 2 tasses/500 mL.
- Cuire au four micro-ondes pendant 45 secondes, laisser reposer pendant 1 minute et remuer pour obtenir un mélange lisse.
- Verser le mélange de chocolat sur le mélange de beurre d’arachides en une couche égale.
- Saupoudrer le dessus d’arachides et les enfoncer légèrement dans le chocolat.