Chocolate Lava Cake

Gâteau au chocolat fondant

Ingrédients

  • 15,25 oz de mélange à gâteau au chocolat (plus les ingrédients selon les instructions)
  • 14 oz. de lait concentré sucré
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • Garnitures pour la décoration (confiseries, poudre de cacao, etc.)

Instructions

  1. Dans un bol moyen, mélanger le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage. Verser la pâte dans une cocotte Stack Cooker de 3 pintes avec un cône inséré au centre.
  2. Placer au micro-ondes et cuire à puissance élevée pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Renverser, retirer le cône et laisser refroidir.
  3. Ajoutez le lait concentré dans la cocotte de 1 ¾ pinte et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute. Ajoutez les pépites de chocolat, le beurre et remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Placez le gâteau sur un plat de service et ajoutez le mélange de chocolat dans la cavité centrale du gâteau jusqu'à ce qu'il déborde, puis versez-le tout autour pour couvrir le gâteau.
  5. Décorez selon vos envies et servez immédiatement.
Retour au blog