Chicken Pozole Recipe

Pozole au poulet

Ingrédients

  • 1 lb de poitrines de poulet
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’origan mexicain
  • 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
  • 4 gousses d’ail, épluchées
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 2 piments guajillos séchés et épépinés
  • 2 piments anchos, épépinés
  • 15,5 oz liq. de semoule de maïs blanc en conserve
  • Limes et coriandre fraîche

Instructions

  1. Mettre le poulet, le sel, l’origan mexicain, l’ail et le bouillon de poulet dans la base de l’Autocuiseur micro-ondes. Couvrir et verrouiller l’Autocuiseur micro-ondes puis cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. Après la cuisson, laisser baisser la pression naturellement.
  2. Entre-temps, mettre les piments guajillos et anchos dans une Casserole Série Chef II de 2,5 L/2,6 pte et ajouter assez d’eau pour les couvrir. Réchauffer à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les piments soient entièrement hydratés et tendres.
  3. Retirer le poulet de l’Autocuiseur micro-ondes et l’effilocher à l’aide du Hachoir SuperSonic® géant muni des lames. Le mettre de côté. Retirer l’oignon et l’ail cuits de l’Autocuiseur et les mettre de côté. Remettre le poulet effiloché dans l’Autocuiseur.
  4. Mettre les les piments hydratés, l’oignon et l’ail cuits et environ 1 tasse du liquide des piments dans la base du Hachoir SuperSonic® géant muni des lames. Remettre le couvercle et tirer la corde pour réduire en purée.
  5. Verser le mélange dans l’Autocuiseur et mélanger pour combiner. Ajouter la semoule de maïs blanc, couvrir et verrouiller l’Autocuiseur et cuire au micro-ondes pendant encore 5 minutes. Garnir de lime et de coriandre fraîche et servir chaud.
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