
Pozole au poulet
Share
Ingrédients
- 1 lb de poitrines de poulet
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’origan mexicain
- 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
- 4 gousses d’ail, épluchées
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 2 piments guajillos séchés et épépinés
- 2 piments anchos, épépinés
- 15,5 oz liq. de semoule de maïs blanc en conserve
- Limes et coriandre fraîche
Instructions
- Mettre le poulet, le sel, l’origan mexicain, l’ail et le bouillon de poulet dans la base de l’Autocuiseur micro-ondes. Couvrir et verrouiller l’Autocuiseur micro-ondes puis cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. Après la cuisson, laisser baisser la pression naturellement.
- Entre-temps, mettre les piments guajillos et anchos dans une Casserole Série Chef II de 2,5 L/2,6 pte et ajouter assez d’eau pour les couvrir. Réchauffer à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les piments soient entièrement hydratés et tendres.
- Retirer le poulet de l’Autocuiseur micro-ondes et l’effilocher à l’aide du Hachoir SuperSonic® géant muni des lames. Le mettre de côté. Retirer l’oignon et l’ail cuits de l’Autocuiseur et les mettre de côté. Remettre le poulet effiloché dans l’Autocuiseur.
- Mettre les les piments hydratés, l’oignon et l’ail cuits et environ 1 tasse du liquide des piments dans la base du Hachoir SuperSonic® géant muni des lames. Remettre le couvercle et tirer la corde pour réduire en purée.
- Verser le mélange dans l’Autocuiseur et mélanger pour combiner. Ajouter la semoule de maïs blanc, couvrir et verrouiller l’Autocuiseur et cuire au micro-ondes pendant encore 5 minutes. Garnir de lime et de coriandre fraîche et servir chaud.