Enchiladas au poulet verdes avec riz mexicain
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Ingrédients
- 1 lb/455 g de tomatillos décortiqués
- ½ oignon moyen coupé en quartiers
- 2 gousses d'ail pelées
- 2 piments jalapeño épépinés
- ½ tasse de coriandre
- ½ cuillère à café de gros sel casher
- ¼ c. à thé de poivre noir
- ½ tasse de poulet cuit déchiqueté
- 1 tasse de maïs surgelé de style sud-ouest décongelé et égoutté
- 1 tasse de mélange de fromage mexicain râpé et divisé
- 2 cuillères à soupe d'assaisonnement chipotle du sud-ouest fait maison
- 12 tortillas de maïs de 6 po/15 cm
- 1 oignon moyen coupé en quartiers
- 1 gousse d'ail pelée et coupée en deux
- Boîte de 14½ oz/400 g de tomates en dés rôties au feu avec le liquide réservé
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe d'assaisonnement chipotle du sud-ouest fait maison
- 1 tasse de riz blanc à grains longs
Instructions
Faire la salsa
- Placer les tomatillos dans une cocotte UltraPro de 2 pintes/2 L avec 1/4 tasse d'eau. Couvrir et cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement. Placer l'oignon, l'ail, le jalapeno et la coriandre dans la base du système Power Chef équipé de la lame. Remettre le couvercle et tirer sur le cordon pour hacher finement. Ajouter les tomatillos, remettre le couvercle et tirer sur le cordon pour hacher finement tous les ingrédients. Remettre le mélange dans la cocotte, couvrir et cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
- Placez le poulet, le maïs, ½ tasse de fromage et l'assaisonnement maison dans un bol moyen, en remuant le tout à l'aide de la spatule en silicone Saucy.
- Réserver pendant la préparation du riz.
- Préchauffer le four à 350° F/175° C
- Placez l'oignon et l'ail dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé de la lame. Remettez le couvercle et tirez sur le cordon plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
- Placer le mélange d'oignons, les tomates, le bouillon et l'assaisonnement maison dans le moule à lasagnes UltraPro de 3,5 pintes/3,3 L.
- Micro-ondes à puissance élevée pendant 4 minutes.
- Ajoutez le riz et mélangez. Couvrez et faites cuire 25 minutes.
- Répartissez la garniture entre les tortillas et roulez.
- Étalez ¾ tasse de salsa verde au fond du couvercle inversé du plat à rôtir UltraPro (ou utilisez le couvercle inversé du plat à lasagnes et placez du papier d'aluminium sur le riz).
- Placez les enchiladas dans le couvercle, couture repliée vers le bas, et garnissez du reste de salsa verde.
- Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
- Retirez le couvercle du riz et placez le couvercle retourné contenant les enchiladas par-dessus. Faites cuire ensemble pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.