
Hot dogs de carotte
Share
Ingrédients
- 8 carottes épaisses, épluchées et parées
- 2 c. à soupe de fumée liquide
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé d’ail en poudre
- 8 petits pains à hot dog
Instructions
Préparer la marinade
- Combiner la fumée liquide, la sauce soja, le sirop d’érable, l’oignon en poudre et l’ail en poudre dans le Mélangeur rapide ou le Mélangeur Tout-en-un. Couvrir et secouer vigoureusement pour bien mélanger.
- Mettre les carottes dans le Plat à mariner ou un autre contenant profond, verser la marinade sur les carottes, couvrir et laisser mariner pendant 2 heures ou durant la nuit.
Cuire les carottes
- Verser 400 mL/1 ¾ tasse d’eau dans la base de l’Intelli-multicuiseur.
- Placer la passoire-écran sur la base et y mettre 4 carottes. Insérer la passoire peu profonde et y mettre les carottes restantes (jeter le reste de marinade). Couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Garnir et servir
- Servir chaud sur de petits pains à hot dog avec les garnitures désirées.