Pineapple Carpaccio

Carpaccio à l’ananas

Ingrédients

  • ½ ​ananas​
  • ¼ tasse d’eau​
  • ¼ tasse de sucre​
  • Une demi-gousse de vanille ou ½ c. à thé d’extrait de vanille​
  • Feuilles de menthe fraîche (facultatif)​

Instructions

  1. Dans une petite casserole, combiner l’eau, le sucre et la demi-gousse de vanille ou ½ c. à thé d’extrait de vanille.​
  2. Chauffer le mélange à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Mijoter pendant 2 à 3 minutes, puis retirer la casserole du feu et la laisser refroidir.​
  3. Éplucher l’ananas au complet. À l’aide de la Mandoline, trancher finement l’ananas au réglage 1 ou 2.​
  4. Arranger les tranches d’ananas et verser le sirop de vanille dessus en filets. Décorer de la menthe fraîche.

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