Cantonese Fish

Poisson cantonais

Ingrédients

  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • ½ c. à thé de sel casher
  • ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 filets de vivaneau frais, peau retirée
  • 2 c. à soupe d'échalote hachée
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  • ½ c. à thé d'ail frais haché
  • ¾ tasse de jus d'orange
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • ¼ c. à thé de sel casher
  • ½ c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Instructions

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l'oignon vert, le gingembre, le sel et le poivre. Dans la base/le réservoir d'eau du multicuiseur intelligent Tupperware , ajouter de l'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximale pour la cuisson à la vapeur. Placer la passoire blindée à l'intérieur de la base/du réservoir d'eau et placer la passoire peu profonde sur le dessus de la passoire blindée. Placer deux filets de poisson dans la passoire peu profonde. Répartir uniformément le mélange d'oignons verts entre les deux filets, répartir sur le dessus de chaque filet.

Cuisiner

  1. Couvrir avec un couvercle blindé et cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 9 minutes. Retirer du micro-ondes, retirer le couvercle et transférer le poisson dans un plat de service.
  2. Préparez la sauce

    1. Dans le micro-pichet de 2 tasses/500 ml , mélanger l'échalote, le gingembre, l'ail, le jus d'orange, le sirop d'érable, le sel, le vinaigre et la fécule de maïs. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute 30 secondes. Retirer du micro-ondes, remuer la sauce et verser sur le poisson.
    2. Servir chaud.
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