Gâteau Forêt-Noire
Share
Ingrédients
- ½ tasse de beurre non salé, ramolli
- ¾ tasse de sucre granulé
- 3 gros œufs
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 4 oz. de chocolat mi-sucré, fondu
- 1 cuillère à soupe de café instantané
- ¼ tasse de poudre de cacao
- ¼ c. à thé de levure chimique
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de babeurre
- ½ tasse de jus de cerise
- 2 tasses de crème fouettée
- 1 tasse de cerises hachées
- Barre de chocolat de 2 oz
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F/180°C.
- Dans un bol moyen, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un et mélanger la vanille, le chocolat et le café.
- Dans un bol séparé, fouettez la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la farine jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros grumeaux.
- Ajoutez le mélange sec au mélange de beurre en trois fois en alternant avec le babeurre et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Répartissez uniformément dans trois petits moules ronds en silicone .
- Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler une fois le gâteau complètement refroidi.
- Assemblez le gâteau en plaçant une couche sur une planche à gâteau et badigeonnez-le de jus de cerise. Déposez une couche uniforme de crème fouettée et la moitié des cerises hachées. Répétez le processus avec la deuxième couche, puis placez le reste du gâteau sur le dessus et appuyez dessus. Badigeonnez de jus de cerise et congelez pendant 10 minutes.
- Décorez avec le reste de crème fouettée et des cerises supplémentaires. Utilisez l'éplucheur universel 5 en 1 pour faire des copeaux de chocolat sur le dessus. Servez immédiatement.