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Poulet balsamique aux fines herbes
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Ingrédients
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de gros sel kasher
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 340 g/12 oz de poitrines de poulet, coupées en papillon
- ¼ tasse de crème épaisse
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d’amidon de maïs
- 1 c. à soupe de sauge fraîche
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 c. à soupe de romarin frais
Instructions
Préparer le poulet
- Combiner la poudre d’ail, le sel, le poivre et la farine et verser le mélange sur une assiette.
- Mettre le poulet dans la farine assaisonnée pour l’enrober, puis le secouer pour dégager l’excès de farine.
- Mettre le poulet assaisonné dans le Gril MicroPro. Mettre le couvercle sur le poulet en position gril et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes.
- Dans un petit bol, combiner la crème épaisse et le bicarbonate de soude à la cuillère, puis le mettre de côté.
Ajouter l’assaisonnement
- Dans un Mélangeur rapide, combiner le bouillon de poulet, le vinaigre balsamique et la fécule de maïs. Poser le couvercle et brasser pour combiner.
- Sortir le Gril MicroPro du four micro-ondes et retourner le poulet. Verser le mélange à vinaigre balsamique et le mélange à crème épaisse dans le Gril MicroPro et remuer pour combiner.
Cuire et servir
- Remettre le couvercle en position casserole et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant encore 5 minutes.
- Dans un Hachoir SuperSonic® compact, hacher finement la sauge, le thym et le romarin.
- Retirer le Gril MicroPro du four micro-ondes, ajouter les fines herbes hachées et remuer.
- Servir chaud.