Apple Coffee Cake

Gâteau au café et aux pommes

Ingrédients

  • ½ tasse de cassonade
  • 2/3 tasse de sucre granulé
  • 1½ c. à thé de mélange d'assaisonnements maison à la cannelle et à la vanille
  • ½ tasse de beurre non salé, ramolli
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • ½ tasse de lait, n'importe quel type
  • ¼ c. à thé de sel de table
  • 1½ tasse de farine tout usage
  • 1½ c. à thé de levure chimique
  • ½ tasse de beurre fondu
  • ½ tasse d'avoine
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de cassonade
  • 1 pomme, épépinée et coupée en quartiers

Instructions

Faire la pâte

  1. Préchauffer le four à 350° F/175° C. Fouetter ensemble les sucres, l'assaisonnement à la cannelle et à la vanille et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide. Incorporer les œufs, la vanille et le lait. Incorporer la farine et la levure chimique. Verser dans le moule carré UltraPro de 2 pintes/2 L (ou dans le moule à cocotte UltraPro de 2 pintes/2 L) et étaler jusqu'à ce que le mélange soit uniforme à l'aide d'une spatule.

Préparez la garniture

  1. Mélanger le beurre fondu, l'avoine, la farine et la cassonade dans un petit bol. Réserver. Assembler le Grate Master avecle cône à trancher . Placer un petit bol en dessous. Placer les quartiers de pomme un à la fois dans la trémie et tourner la manivelle pour les trancher. Répéter jusqu'à ce que la pomme soit tranchée. Mélanger avec le mélange d'avoine et saupoudrer sur le dessus de la pâte.

Cuire et servir

  1. Recouvrir de garniture aux pommes et cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré en ressorte propre.
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