Morue Mojo avec riz pilaf
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Ingrédients
- 1 oignon moyen, coupé en quartiers
- 1 gousse d'ail, pelée
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de mélange de riz sauvage
- 1 tasse de tomates raisins
- 1 c. à soupe plus 1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge, divisée
- 1½ c. à thé de gros sel casher, divisé
- ½ c. à thé de poivre noir, divisé
- 4 filets de morue de 120 g/4 oz
- 2 c. à thé d'assaisonnement mojo à la coriandre maison
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 c. à soupe de persil plat italien, haché à l'aide du hachoir Supersonic Chopper Compact
- 1/3 tasse d'olives Kalamata tranchées
- 1 c. à soupe de câpres
- 2 brins de persil plat italien, feuilles uniquement
- 1 c. à thé de vinaigre de Xérès ou de vinaigre de vin rouge
Instructions
Préparer le pilaf
- Préchauffer le four à 350° F/175°. Placer l'oignon et l'ail dans la base du Supersonic Chopper Compact , couvrir et tirer le cordon 4 à 5 fois pour hacher finement. Mélanger l'oignon et l'ail hachés ainsi que le bouillon de poulet dans la cocotte UltraPro de 3,7 pintes/3,5 L. Couvrir et cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 6 minutes. Dans un petit bol, mélanger les tomates avec 1 c. à thé d'huile d'olive, ½ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre, en remuant pour mélanger. Retirer la cocotte du micro-ondes et incorporer le riz. Renverser le couvercle de la cocotte et placer les tomates dans le couvercle. Placer le couvercle inversé sur la cocotte, transférer les morceaux empilés au four et cuire 20 minutes sans couvercle supplémentaire sur les tomates.
Cuire la morue
- Badigeonnez le poisson d'huile d'olive et assaisonnez-le avec l'assaisonnement Mojo à la coriandre . Retirez la cocotte du four, retirez le couvercle contenant les tomates et incorporez les pois, le reste de sel et de poivre et le persil au riz. Ajoutez le poisson dans le couvercle retourné, en retirant les tomates. Remettez-le en place et faites-le cuire encore 12 à 14 minutes.
Faire la tapenade
- Placez les olives, les câpres, le persil et le vinaigre dans la base du Supersonic Chopper Compact.
- Couvrir et tirer sur le cordon 4 à 5 fois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient finement hachés.
Dresser et servir
- Servir les filets garnis de tapenade de Kalamata.