Balsamic Herb Chicken

Poulet balsamique aux fines herbes

Ingrédients

  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de gros sel kasher
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 340 g/12 oz de poitrines de poulet, coupées en papillon
  • ¼ tasse de crème épaisse
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d’amidon de maïs
  • 1 c. à soupe de sauge fraîche
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1 c. à soupe de romarin frais

Instructions

Préparer le poulet

  1. Combiner la poudre d’ail, le sel, le poivre et la farine et verser le mélange sur une assiette.
  2. Mettre le poulet dans la farine assaisonnée pour l’enrober, puis le secouer pour dégager l’excès de farine.
  3. Mettre le poulet assaisonné dans le Gril MicroPro. Mettre le couvercle sur le poulet en position gril et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes.
  4. Dans un petit bol, combiner la crème épaisse et le bicarbonate de soude à la cuillère, puis le mettre de côté.

Ajouter l’assaisonnement

  1. Dans un Mélangeur rapide, combiner le bouillon de poulet, le vinaigre balsamique et la fécule de maïs. Poser le couvercle et brasser pour combiner.
  2. Sortir le Gril MicroPro du four micro-ondes et retourner le poulet. Verser le mélange à vinaigre balsamique et le mélange à crème épaisse dans le Gril MicroPro et remuer pour combiner.

Cuire et servir

  1. Remettre le couvercle en position casserole et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant encore 5 minutes.
  2. Dans un Hachoir SuperSonic® compact, hacher finement la sauge, le thym et le romarin.
  3. Retirer le Gril MicroPro du four micro-ondes, ajouter les fines herbes hachées et remuer.
  4. Servir chaud.
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