Plate of Angel Hair Pomodoro

Pâtes cheveux d’ange

Ingrédients

  • 225 g/8 oz de pâtes cheveux d’ange
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 oignons verts
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 225 g/8 oz de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 c. à soupe de fromage parmesan, râpé
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
  • 1 c. à thé de gros sel kasher
  • ¼ c. à thé de poivre noir

Instructions

Cuire les pâtes

  1. Cuire les pâtes cheveux d’ange dans le Cuit-pâtes micro-ondes pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant ½ tasse de l’eau de cuisson.

Préparer la sauce

  1. Émincer l’ail et les oignons verts dans le Hachoir SuperSonic® compact. Pendant la cuisson des pâtes, réchauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons verts et l’ail et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’arôme se dégage. Ajouter les tomates et cuire pendant 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres et commencent à se défaire légèrement.

Remuer et servir

  1. Mettre les pâtes dans la poêle à frire et remuer avec le fromage parmesan, le basilic, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Si la sauce semble être trop sèche, ajouter de l’eau de cuisson des pâtes. Garnir de parmesan supplémentaire et de basilic, si désiré.
Retour au blog