
Macaroni au fromage classique
Share
Ingrédients
- 225 g/8 oz de pâtes macaroni
- ½ bâtonnet de beurre non salé
- ½ tasse de farine tout usage
- 2 tasses de lait à teneur réduite en gras (2 %)
- ½ c. à soupe de gros sel kasher
- 285 g/10 oz de fromage cheddar, râpé
Instructions
Cuire les pâtes
- Préchauffer le four à 190 °C/400 °F.
- Verser les pâtes dans un Cuit-pâtes micro-ondes et ajouter 4 tasses d’eau. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes. Égoutter les pâtes et les verser dans un bol moyen.
Préparer la sauce
- Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. À l’aide d’un Fouet, incorporer la farine. Verser le lait et le sel dans le mélange de beurre et de farine et porter à ébullition en remuant constamment. Après l’ébullition, le mélange s’épaissira. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Cuire au four et servir
- Verser la sauce au fromage sur les pâtes et mélanger. Verser le tout dans un Plat UltraPro carré (ou une Cocotte UltraPro) de 2 L/2 pte et le mettre au four sans couvercle pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant.