Homestyle Mac N Cheese

Macaroni au fromage classique

Ingrédients

  • 225 g/8 oz de pâtes macaroni
  • ½ bâtonnet de beurre non salé
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de lait à teneur réduite en gras (2 %)
  • ½ c. à soupe de gros sel kasher
  • 285 g/10 oz de fromage cheddar, râpé

Instructions

Cuire les pâtes

  1. Préchauffer le four à 190 °C/400 °F.
  2. Verser les pâtes dans un Cuit-pâtes micro-ondes et ajouter 4 tasses d’eau. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes. Égoutter les pâtes et les verser dans un bol moyen.

Préparer la sauce

  1. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. À l’aide d’un Fouet, incorporer la farine. Verser le lait et le sel dans le mélange de beurre et de farine et porter à ébullition en remuant constamment. Après l’ébullition, le mélange s’épaissira. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Cuire au four et servir

  1. Verser la sauce au fromage sur les pâtes et mélanger. Verser le tout dans un Plat UltraPro carré (ou une Cocotte UltraPro) de 2 L/2 pte et le mettre au four sans couvercle pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant.

 

Retour au blog